Информация для иностранных студентов

Обучение иностранных граждан

Колледж проводит прием иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, для обучения по образовательным программам среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена по договорам с юридическими и (или) физическими лицами об оказании платных образовательных услуг.

Особенности проведения приема иностранных граждан

Прием иностранных граждан, лиц без гражданства, соотечественников за рубежом в АНПОО «Международный финансово-промышленный колледж дружбы народов» для  обучения по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012, Приказом Минобразования РФ. «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования» от 23.01.2014 № 36. 

Прием иностранных граждан в осуществляется на условиях, устанавливаемых Правилами приема в колледж.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, предоставляют при подаче заявления о приеме в Колледж следующие документы:

  • копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  • оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемый в Российской Федерации на уровне документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), а также, в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, копию свидетельства о признания данного документа;
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99- ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • фотографии 3×4.

Узнай о поступлении прямо сейчас!

(4212) 70-09-90

×